低碳环保新时尚: 可降解一次性塑料袋

时间:2023-02-25 21:11:07  来源:  作者:

  低碳生活,有你有我!拒绝塑料垃圾,我国正全面推进落实“禁塑令”。
  每年4月22日是世界地球日,联合国秘书长古特雷斯近期发表视频讲话,呼吁国际社会积极应对环境污染与浪费等危机。
  全球每年生产大量的塑料用于工业与生活,这种方便的一次性制品使用完毕后被大量废弃,形成难降解的“白色污染”,给生态环境造成了巨大压力。世界对白色污染说不!据国际能源署(IEA)统计数据,过去五年中,有60多个国家实行了对一次性塑料实施禁令或征税。
  四川成都“禁塑”大型环保公益宣传活动现场
  呵护地球,减少塑料垃圾的污染,离不开每一个人的努力。有统计显示,我国每天使用的塑料袋最高达30亿个,全国每年使用量最高达万亿个。2020年,仅中国外卖市场就产生了170亿单,约90%的订单需要用到塑料袋,外卖包装的塑料污染问题也随之而来。
   前途光明,道路曲折。为保护环境,2008年1月8日,国务院办公厅下发通知,从当年6月1日起,在全国范围内禁止生产销售使用超薄塑料袋,并实行塑料袋 有偿使用制度。此后的2020年至2022年,国家发改委、生态环境部等九部门又先后三次出台发布了《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》,对禁限管理 的时间、细化标准进行了详细界定。中央三度发文,彰显表明了我国政府在治理塑料污染方面的决心。
  保护生态环境人人有责
  根据中央及地方出台的政策,未来2-3年内,禁塑政策即将在全国大范围铺开,可降解塑料行业有望实现高速发展,相关替代品孕育着无限的商机。
  自助扫码免费环保袋机
   营造绿色消费氛围,形成低碳消费社会风尚。为进一步加强塑料污染治理,全国31省份均已发布塑料污染治理相关实施方案或行动计划——全面推动“禁塑令”落 地。以四川省为例,2020年11月25日,四川专门出台了《关于全省公共机构禁止使用不可降解一次性塑料制品工作的通知》,推出了“史上最强限塑令”, 出台了明确的激励、负向惩戒机制,禁止使用不可降解一次性塑料制品。
  随着限禁塑令的大限将至,全国众多企业也看到了其中的商机,纷纷提前布 局。为市民省钱、为政府解忧、为环境减负,在业内颇具知名度的可降解塑料袋生产销售企业四川图盈永盛贸易有限公司趁势而为,公司利用麦草、玉米秆、稻草等 可再生资源为原料,辅以新工艺研发生产出了符合节能环保要求的可降解环保塑料袋,让其化学结构发生改变,使可降解环保塑料袋最终尘归尘、土归土,降解后回 到大自然中。该公司推出的“百城千圈万屏”落地活动,现已在全国多省市商圈、大型超市、医院、政府机构、社区等人流量大的地方落地,为大家免费提供自助取 袋设备和环保袋,受到各地政府部门和企事业单位的青睐。
  推进禁塑令落地利国利民,免费赠送环保袋需要造血功能,怎么样才能可持续发展呢?该公 司负责人说:禁塑令给可降解塑料行业带来了巨大的市场空间。我们推出的可降解环保塑料免费取袋机,只要扫码关注,每天即可免费领取3个环保塑料袋,方便市 民的同时也为保护环境尽了企业的一份绵薄之力。该机免费提供设备并免费安装,一次塑料袋免费发放,绿色环保,方便快捷。该设备还配备有共享快充充电宝、 5G网络模块、液晶显示大屏,以机身外立面广告和液晶流动电视广告及塑料袋身广告推广等方式引流,转换环保塑料袋成本,同时和众多广告商家及大企业合作, 让流量变现,使商业与公益有机结合,积极响应国家“限塑令”,实现企业可持续发展。
  民生刚需,可降解塑料袋必将造福子孙后代,减少塑料污染,保护我们的绿色家园,保护好我们的地球。

彩之家